数学与计算科学道理开展“人生青春无价,消费维权有约”演讲活动

来源: 时间:2024-03-16

为认真贯彻落实党的二十大精神,引导大学生树立正确的依法维权意识,树立理性消费观念,在“3·15”国际消费者权益日到来之际,数计学院学生会于2024年3月15日举办此次“人生青春无价,消费维权有约”演讲活动。

阳春三月迎复苏,维权意识在心中。同学们的演讲主题鲜明、内容丰富、语言生动,每个人都用自己独到的见解进行着绘声绘色的演讲。如今,我们身在校园,所独自面临的消费方面的问题或许还不多,但是我们迟早会离开校园进入复杂的社会,当我们自身权益受到侵犯、人格受到不公的待遇时,我们不能忍气吞声,不能让其在我们身上为所欲为,而是要时刻维护我们的自身权益和人格。同学们的句句箴言感染着在座的所有观众,每个人都在思考着如何更好地维护自己的权益,同时也为他人争取更多的公平和正义。

在这个特殊的三月,阳光明媚,万物复苏,维权意识也在同学们心中生根发芽。此次演讲活动不仅是一场知识的展示,更是一场思想的启迪。既增强了同学们的消费权益保护意识,也让大家更加了解自己的消费权益,促进我们正确维护和行使自己的权利。他们用自己的语言和行动,呼吁着更多的人关注维权问题,共同营造一个更加公平、和谐的社会环境。