数学与计算科学学院开展“游九宫瀚海,品洛书真谛”趣味数独比赛

来源: 时间:2024-03-15

为了丰富我院数学文化,进一步增强大学生数学思维和逻辑推理能力,全面提高大学生的数学核心素养。以3月14日国际数学日为契机,乘数学与计算科学学院第二届数学文化节之风,数学与计算科学学院团总支于2023年3月14日开展“游九宫瀚海,品洛书真谛”趣味数独比赛。

方格虽小,思维无限。比赛现场,笔尖与纸张的接触发出的沙沙声是头脑的风暴在旋转,每一次填写都是经过深思熟虑的结果。传统的9宫格数独,带领学生更易聚精会神的进入状态,唯见同学们在小小的宫格纸上运筹帷幄、周密思量。经历了一番激烈的头脑风暴以后,一场数字炸弹游戏缓解了紧张的气氛,将参与者的思维能力、反应速度和心理素质紧密结合,让同学们在娱乐中亦得到了锻炼和提升。

一格一数,一数一格,驰骋九宫之内,纵横数独之中。本次趣味数独比赛既带领同学们感受到了数学魅力,活跃了数学思维,领略了数字文化,也培养了数计学子的创新意识,让同学们在繁忙的学习中体会到了数学的乐趣。以此次数独比赛为契机,数计学院将继续加强数学文化的传承和弘扬,为培养更多优秀的数学人才而努力奋斗。