数学与计算科学学院开展宿舍安全座谈会

来源: 时间:2024-03-30

为了增强学生们的安全意识,进一步加强我系学生宿舍管理,创建文明宿舍,做好安全防范工作,规范学生日常行为。2024年3月29日,数学与计算科学学院举办了宿舍安全与男生代表吸烟座谈会。

数计学院王芳副书记指出了校内电动车充电存在的消防与交通安全隐患,强调了学院对电瓶车管理的相关规定。同时,通过列举案例中的违规充电行为向同学们强调电动车安全管理的重要性,提醒学生要严格遵守校规校纪,以高度的责任感确保自身和他人的人身安全。

数计学院辅导员孙芳向参会的学生代表强调了学校的控烟政策,向同学们阐述了宿舍内吸烟的安全风险隐患。希望参会同学代表从自我做起,并积极影响和带动身边同学自觉控烟。

安全重于泰山。本次座谈会的开展,不仅为学校大学生的安全提供了保障,更为全院师生营造了一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境。数计学院将从持续宿舍着手,加强宿舍管理,凝心聚力推动我院学生安全工作高标准推进、高质量发展。