数学与计算科学学院举行“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”升旗仪式

来源: 时间:2024-04-09

江山壮丽,前程远大;扬帆启航,击鼓催征。为进一步加强爱国主义教育,凝聚青年实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,树立远大理想,激发同学们的奋斗热情,数学与计算科学学院于2024年4月8日举行“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”升旗仪式。数学与计算科学学院党总支书记檀艳、副书记王芳、辅导员王玉真和全体23级学生参加了升旗仪式。

清晨的阳光撒向主楼前方,我院国旗护卫队迎着东方的晨曦,迈着矫健整齐的步伐护送着鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。旗帜迎风飘扬,国歌催人奋进,在场的师生们向国旗行注目礼,深怀对祖国的无限的热爱和崇高的敬意,心中涌动着一股强烈的民族自豪感。这面旗帜,见证了我们国家从屈辱到崛起的历史,承载着亿万同胞的梦想和期望。

学生代表孙搏扬在仪式上发表了热情洋溢的致辞,号召同学们要继承和发扬革命先辈的光荣传统,勇立潮头、奋楫笃行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、锐意进取。

党总支书记檀艳强调,这一代青年生在红旗下,长在春风里,是与新时代共同前进的一代,生逢盛世,更当不负盛世。在民族复兴伟业的新征程上,应该扩展自己的知识观念和创新优势,提升自己的体能、技能和智能优势,学习贯彻党的二十大精神和学校党委二届七次全会精神,充分发挥青年群体作为建设者的积极作用,用实际行动吹响奋斗青春的号角,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

于红日初升之际,数计学院师生向祖国致以崇高的敬意与青春的礼赞。升旗仪式是爱国主义教育生动的一课,进一步激发了广大师生的爱国情感和使命意识,引领数计学子担当作为,追求卓越。

东方欲晓,莫道君行早。鲜艳的五星红旗沐浴着晨曦,在高空飘扬,数计学子亦当立拏云之志,书写新时代的崭新篇章。初心如磐,使命在肩。数计学子必将深耕专业知识,坚定理想信念,肩负起时代赋予的使命任务,凝聚起爱国奋斗的磅礴力量!