以勤学厚积薄发,以笃行成就梦想——数计学院开展朋辈帮扶数本专业提升班

来源: 时间:2024-04-04

勤奋致业精,思量助行成。为深入学习践行党的二十大精神,聚焦学院学风建设,把握学生发展主基调,充分发挥学生朋辈教育在学习、生活中的重要作用,激发数计学子对学习的浓厚兴趣,促进学业发展。于2023年4月3日,数计学院举办“以勤学厚积薄发,以笃行成就梦想”朋辈帮扶数本专业提升班。

步履不停,向星出发。小小的教室中弥漫着浓厚的学习氛围,每个人都全身心地投入到这场学习的盛宴中,朋辈导师与同学们不断进行互动,通过提出问题、组织小组讨论等方式,帮助大家更深入地理解、运用知识点,达到学有所用、举一反三。教室的窗户上,阳光透过玻璃洒下,为这紧张而有序的学习氛围增添了一抹温暖的色彩。这场学习之旅,虽然充满了挑战,但每个人都充满了信心。他们知道,只要他们步履不停,向着星星出发,总有一天,他们会到达那个属于他们的辉煌彼岸!

助推梦想,共筑成长。孙芳老师亲临现场,与同学们展开深入的交流。她热情地询问了同学们的学习进展,倾听他们的疑惑,并耐心细致地为他们解答。孙芳老师不仅分享了自己的宝贵经验,还提出了许多实用的建议,为同学们的成长之路提供了有力的支持。

行远自迩,笃行不怠。数计学院学业帮扶活动的顺利开展,不仅帮助学生解答了学习中的疑惑、查缺补漏,增强了学生学业自信,也进一步提高了数计学院人才培养质量,助力了学院学风建设。春风化雨协鱼跃,暖阳为翼助鸟飞。数计学院将会持续开展朋辈帮扶学业提升活动,加强学风建设推进力度,以成绩落后学生发展为重点,聚焦学生学业薄弱环节,多措并举抓基础,打造成亮点工作举措,把学风建设成效转化为学生全面发展的育人实效!