数学与计算科学学院开展“强国复兴有我,共筑安全防线”国家安全教育知识问答活动

来源: 时间:2024-04-13

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日,为进一步增强数计学子国家安全意识,牢记总体国家安全观,增强国家安全的意识和素养,数学与计算科学学院学生会特于2024年4月12日在南院九阶梯举办了“强国复兴有我,共筑安全防线”国家安全教育知识问答活动,23级全体同学参加。

家是最小国,国是千万家。维护国家安全,人人有责,人人可为。一个个鲜活典型案例,让同学们深刻意识到国家安全的重要性。一个个危及国家安全的实例,激起了同学们的安全意识与忧患意识,也鞭策着同学们的行为,积极承担维护国家安全的责任。问答环节围绕网络安全,军事安全,政治安全等展开询问,统筹推进新安全格局,《国家安全法》的宣传普及,不仅强化了《国家安全法》在维护国家安全方面的重要作用,也告诫同学们积极运用法律手段维护国家安全,履行维护国家安全的义务并贡献自己的力量。数计学子问答中掌握国家安全知识,做国家安全的守护者!

行人莫道君行早,又是乘风远济时。本次国家安全教育知识问答活动,不仅宣传了国家安全知识、提高了同学们的国家安全意识,还让更多的人了解了国家安全,为维护社会安定,国泰民安做出更好的贡献。在今后的学习和生活中,数计学院将继续加强国家安全方面的教育和宣传,持续开展国家安全教育系列活动,形成常态化机制,推动总体国家安全观深入人心。