数学与计算科学学院开展“春韵绽课堂,赛课竞风采”青春π卓师杯讲课比赛

来源: 时间:2024-04-13

师者如光,示范致远。为了锻炼数计学院师范生的讲课能力,夯实师范生的专业基础,数学与计算科学学院学生会于2024年4月12日在南院2406举办了师范生大赛暨青春π卓师杯讲课比赛复赛,本次比赛由远方老师,王秋丽老师,武瑾老师担任评委,22、23级师范生参加。

喜看杏坛添秀色,乐闻木铎振新声。每位选手都认真阐述教学目标和考试要求,以有趣的数学故事,常见的实际问题作为一堂课的开始,在讲课过程中,他们善于利用多媒体技术帮助学生理解记忆,通过小组讨论分享的形式促进学生发散思维,不仅将授课内容表达的清晰严谨,而且将课堂氛围把握的十分融洽,

王秋丽老师在赛后对此次活动进行总结,她肯定了每位选手精彩的表现,同时也强调要将信息技术和传统板书相结合起来,鼓励师范生把握机会,勇于锻炼,勇于创新,希望每一位同学都在突破自我中找到更好的自己。

学为人师,行为示范。师范生讲课比赛既扎实了师范生的专业素养和实践能力,也夯实了师范生的知识体系和学科基础,不断推动着师范生教育教学方式的创新,锤炼本领,增长才干,培养着一批又一批堪当时代复兴重任的“四有”好教师!数计学院会为同学们不断提供了展示教学技能、锻炼讲课能力的平台,使我院学子以赛会友,在切磋中进步。相信在未来的日子里,我院学子定会接续奋斗,追求卓越,为今后的职业生涯打下坚实的基础。