数学与计算科学学院开展“弘扬五四精神,创造青春辉煌”活动

来源: 时间:2024-05-07

为纪念“五四运动”,进一步教育、引导广大学子继承和发扬五四精神,激发同学们的爱国热情和奋斗精神,激励青年挺膺担当,引领数计学子坚定不移听党话、跟党走。数学与计算科学学院特于2024年5月6日在南院2204举办了“弘扬五四精神,创造青春辉煌”征文活动。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。主持人娓娓道来的五四运动拉开序幕,选手们围绕“弘扬五四精神,创造青春辉煌”为主题,在有限的时间内,同学们以“字”寄“情”,用笔杆书写担当,充分展现了当代大学生的青春风采,把对祖国、对党的热爱之情,用心、用情书写了出来,赛出了风格,赛出了水平。

征程万里阔,奋斗正当时。数计学子用文字的力量阐述青年积极向上的精神风范,描绘激情四射的人生理想,不仅弘扬了“五四精神”,而且以逐梦追梦的热情、不懈奋斗的澎湃力量感染了数计学子的爱国之情,提高了学生们的社会责任感。数计学子将进一步继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。