数学与计算科学学院开展学生宿舍安全教育

来源: 时间:2024-07-04

为进一步加强学生消防安全意识,提高学生自防自救能力,预防和减少校园火灾事故的发生,2024年7月3日,数学与计算科学学院开展了数计学院学生宿舍安全教育汇报活动。

孙芳老师围绕“归寝检查、卫生检查、违禁电器检查”三个方面展开教育宣传,重点解读学生宿舍管理若干注意事项,强调宿舍用电安全,要求学生离开宿舍时整理好各项内务并断开电源,消除宿舍内各项安全隐患。同时进一步落实宿舍长、层长、楼长网格管理制度,以宿舍楼层为单位排查楼宇内消防安全隐患等相关问题,并形成宿舍安全隐患排查清单,逐一落实整改。

筑牢安全防线,共创文明宿舍。此次宿舍安全知识教育主题班会的成功开展,增强了同学们的宿舍安全意识,营造了“宿舍安全,从我做起”的浓厚氛围,也为学院进一步加强学生宿舍安全管理、提高学生安全意识提供了有力保障。数计学院将继续关注学生的安全状况,不断完善安全教育和管理措施,为学生的健康成长创造更加安全、稳定的环境。