数学与计算科学学院开展“诚以立身,考之以信”诚信考试教育

来源: 时间:2024-07-01

为加强我院学生的文明守纪观念,强化学院考风考纪建设,营造积极向上的良好氛围,加强诚信教育,全面展现新时代青年学生诚实守信的良好风貌,数学与计算科学学院于6月30日组织开展“诚以立身,考之以信”诚信考试教育。

车无辕而不行,人无信则不立。数计学院各班围绕诚信教育,强调学生干部、学生党员全程佩戴诚信考试胸牌,做诚信考试的示范者,起榜样引领作用,自觉接受班内同学的监督。同时,向全体学生发出倡议书,让每一位同学签订《诚信考试承诺书》,确保每位学生完全知晓并理解考场纪律的相关规定,让每一位学生树立诚实考试、抵制作弊的思想观念,这不仅仅是一份简单的承诺,更是对学院学风建设的坚定支持。数计学予以诚信为笔,以承诺为墨,将严格遵守考试纪律,自觉抵制作弊行为,用自己的真实水平去迎接每一次挑战。

强化诚信教育,涵养优良学风。本次诚信教育活动的开展,不仅使数计学子们深刻认识到严格遵守学校规章制度的重要性和必要性,文明守纪、诚信应考的纪律观念,不断提高学生自我教育、自我管理的意识和遵守校纪校规的自觉性,促使学生进一步增强安全法制观念。提升遵纪守法意识,养成诚实守信习惯,促进学校的校风学风建设。诚以应试,信以致远。数计学院将持续在关键节点不断加强学风建设,进一步提升人才培养质量。