数学与计算科学学院举办“秋风为序启征程,奋楫前行谱新章”新生开学典礼暨军训动员大会

来源: 时间:2024-09-01

新学肇始,万象更新。数学与计算科学学院于2024年8月31日举行“秋风为序启征程,奋楫前行谱新章”开学典礼暨军训动员大会。数学与计算科学学院党总支书记檀艳,院长周庆平,副书记刘梦,副院长刘庆辉,副处级辅导员朱艳伟,辅导员孙芳老师、王玉真老师,军训教官和全体24级新生参加此次开学典礼暨军训动员大会。

在新生开学典礼上,周庆平院长发表了热情洋溢的欢迎词,鼓励每一位新生都能勇敢地迈出步伐,积极参与到班级建设及学院各项工作,用实际行动诠释青春的价值,让梦想在实践中绽放光彩。河北省师德标兵朱艳伟老师提醒同学们要注意学习方式的转变,摒弃全面依赖教师进行“保姆式”灌输的学习方法,学会发现和研究问题,学会理解和想象,提高创新能力和综合素质。

副书记刘梦在军训动员讲话中指出,军训是大学生活中一次特殊而重要的经验,期冀同学们以军训为起点,用实际行动响应时代的召唤,用汗水浇灌希望,以坚韧不拔的精神开启青春的新征程。孙芳老师勉励新生们要尽快适应大学生活节奏,培养自主学习、自主探索的能力,积极面对未来的种种挑战,勇于探索,敢于创新,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力实现自己的人生目标。

老生代表和新生代表分别发言,他们表示要珍惜大学里的每一天,去探索,去实现,去追求卓越,勇于在人生的旷野上,找到自己的星辰大海!军训教官强调,军训不仅是对身体的考验,也是对意志的磨练,更是一种独特的人生体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机!

金秋时节,丹桂飘香;韶光流转,盛事如约。此次大会,为新生提供了一个全面了解学院概况、学习生活及未来发展方向的平台,也强化了同学们对大学美好生活的向往,激发了在军训中的斗志,激励他们在数计学院的画卷上继续书写青春岁月的新篇章!