数学与计算科学学院开展“探索学业之道,点亮事业灯塔”学业指导会

来源: 时间:2024-10-13

为加强数计学院学风建设,营造知学、好学、乐学的学习氛围,提高本科生培养质量,实现学业问题靶向式精准解答,做好生涯规划教育,数学与计算科学学院于2024年10月12日组织开展“探索学业之道,点亮事业灯塔”学业指导会,张欣、赵鹏、张彩霖主讲,全体大一非师同学与会。

张欣同学细致入微地讲述着自己在学习之路上积累的宝贵经验。她着重阐述了自己在学习规划方面的独特感悟与心得。从精心制定每日的详细学习任务安排,精确到每一个小时的学习内容,到高瞻远瞩地设定长期的宏大学业目标,每一个步骤都讲解得清晰明了。她分享的学习规划方法,犹如一把精准的钥匙,为学弟学妹们打开了高效学习的大门。

赵鹏同学将焦点牢牢锁定在时间管理这一关键领域。赵鹏同学以自己充实而有序的日常作息为例,生动地展示了如何巧妙而高效地利用每一分每一秒的时间。从合理分配学习、课外活动以及休息的时间比例,到运用各种时间管理工具提升效率,帮助学弟学妹们在忙碌的学习生活中找到完美的平衡。

张彩霖同学讲述了自己积极参加各类竞赛的精彩历程。从初次参赛的紧张与期待,到历经磨砺后的成长与收获,她鼓励学弟学妹们勇敢地迈出舒适区,积极参与各种竞赛活动,以此提升自己的专业技能和综合素养。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。此次学业指导会不仅为大一新生提供了全面了解专业课程设置和未来发展方向的平台,还更清晰地认识到自己所学专业的核心课程、专业方向以及未来的职业选择,从而明确自己的学习目标和努力方向。未来,这些大一新生们将带着在学业指导会上收获的满满信心与明确方向,踏上充满挑战与机遇的大学学习之旅!