数学与计算科学学院开展“执笔青春,一‘研’为定”考研专家分享会

来源: 时间:2024-10-12

为进一步提高人才培养质量,夯实优良学风建设基石,充分调动学生的考研积极性,2024年10月11日,数学与计算科学学院于南院九阶教室开展“执笔青春,一‘研’为定”考研专家分享会,会议由唐山文登考研校长、中国传媒大学在读硕士研究生赵雪松主讲,全体数计学子参会。

赵雪松老师围绕考研的择校、考研的形势、考研的录取率、考研的考试科目以及在考研中面临的集中报名等问题,通过对考研大趋势进行分析,提出了建设性意见,着重强调了考研的意义和报考院校的技巧。同时,赵老师从一个考研过来人的视角为现场同学答疑解惑,告诉同学们“坚持+努力就是胜者王”,其实考研最重要的是坚持到底。这一路上遇到无数的困难坎坷都能守住初心,一站到底!

“研”途有你,全力以“复”。本次考研经验分享交流会的成功举办,进一步激发了数计学子的考研热情,使他们了解到更多关于考研方面的信息,帮助有意向考研或正在准备考研的同学更好地了解考研的规划、掌握考研技巧,合理分配复习时间,为未来考研打下坚实基础。