数学与计算科学学院开展“名师领航促成长,砥砺前行共芬芳”名师示范课活动

来源: 时间:2023-11-01

水本无光,相荡乃生涟漪;石本无火,相击而发灵光。为更好地发挥名师在教育教学中的示范和引领作用,给师范生搭建未来教师学习成长平台,促进我院师范生专业化成长,数学与计算科学学院于2023年10月31日,开展“名师领航促成长,砥砺前行共芬芳”名师示范课。

唐山市路北区骨干教师高飞老师以“传道、授业、解惑、施爱”为自己的教学理念,用心做教育,成为一个有温度的引路人。高老师教态亲切大方,教学思路清晰,重点难点突出,结构张弛有度;以数轴为主线组织教学,充分体现了高老师扎实的数学教学功底,同时也将孩子们拉进了她的数学世界。在直观和抽象中丰富学生认知,灵活的将数学中的巧运用到解题过程中去,也因为这一巧劲让课堂上充满着数学的魅力,吸引着孩子们去不断探索数学的奥秘。

新时代,新征程,不负教育使命,赓续百年初心。名师示范课的开展,不仅让未来年轻教师观摩了名师们的课堂教学,也起到了引领青年教师、吸收先进教育理念、感受高效课堂教学、提升学科教学技能的作用。征程万里风正劲,笃力奋楫绘答卷,未来年轻教师们会带着自己的收获与思考,为教育教学工作积蓄前行的力量,在三尺讲台绽放光芒。