数学与计算科学学院开展“‘研’途不迷茫,筑梦新未来”考研指导讲座

来源: 时间:2023-11-01

春夏秋冬时光漫漫,晨昏破晓分分秒秒。为加强同学们对考研的认识和了解,帮助同学们明确奋斗目标,掌握考研必备的知识,营造好学、乐学、上进的学习氛围,数学与计算科学学院于2023年10月31日在南院六阶召开考研复习规划及科学择校主题讲座,此次讲座由毕业于中国矿业大学的杨凤生老师主讲。

杨凤生老师以独特的方式,从考研报名、参考到最后的复试阶段,带领大家沉浸式体验考研的全过程。普及了考研的必备常识,从考研流程、考研学科、考试种类等多方面了解考研知识,指出了其中需要注意的细节,帮助大家解决了心中的疑问。同时,从择校的重要性、早点着手夯实基础和营造良好学习氛围三个方面着重给出具体建议,为考研的同学们指明了方向。

道阻且长,行则将至。本次主题讲座的举办,让同学们进一步明确了自己的人生目标,正确地定位了自我,并找到了今后努力的方向,为规划考研的学子提供了极大的帮助。考研是一场人生的战斗,24届考研学子为了它更加地去努力、奋斗、拼搏,相信他们必将考研上岸,阳光万里!