数学与计算科学学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源: 时间:2023-11-25

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动力度,全面深化校企合作,拓宽我校毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业,2023年11月24日,数学与计算科学学院孙芳老师特此前往企业实地走访。

学院师生一行参访了一家管理中小学学生日常学习和生活的公司,该企业针对中小学生的作业问题使用了一款智学机——“导学号”,该智学机旨在让学生利用科技达到提高学习效率和成绩的目的,同时为学生提供场景式学习的场地并配备护眼灯,打造集自学、群学和探究等多种学习场景。该企业未来也将利用自习室模式,配备针对高校学生的考公考编的服务体系,构成了覆盖所有受教育群体的服务网络,填充了市场上有关智能学习的空白。

在实地走访座谈中,孙芳老师与该公司负责人进行了谈话,双方旨在帮助高校毕业生增加就业选择。与此同时,该公司表达了与学校进行深度合作的愿景,期待与学校加强沟通合作,细化合作事项,实施精准对接,有效推动校企深度融合,服务地方经济社会发展。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,数计学院主动走进企业,不仅能够帮助企业解决人才短缺的现状,更能为高校毕业生增加实习经验,提升实践技能,同时拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,积极探索校企合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。