数学与计算科学学院稳步开展开访企拓岗专项行动

来源: 时间:2023-11-30

数学与计算科学学院稳步开展开访企拓岗专项行动,党总支书记檀艳,院长李师广、就业辅导老师孙芳组成的调研团队集中在11月29日走访调研访问唐山开元自动焊接装备有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司、汇中仪表股份有限公司、唐山神钢焊接材料有限公司、唐山松下产业机器有限公司五家大型企业,应急管理局副局长彭柱良、执法处处长张建飞、张钧全程陪同。

在访问企业时,数学与计算科学学院党总支书记檀艳首先介绍调研团队,再由院长李师广介绍我们院系的专业数本,信计,信管和统计,其中信计,信管和统计等均与电子、计算机、研发相关,询问企业方对人才的需求,为调整专业和人才培养打下基础,并介绍了唐山师范学院的其他专业,与企业建立了良好关系,为进一步的合作打好了关系。

唐山开元自动焊接装备有限公司认为应该加强学生的动手能力,不能只注重理论的学习。加强校企的合作。

中信重工开诚智能装备有限公司认为学生的交流能力,学生的实习时间也限制了进一步的考察,但是对唐山师范学院的专业表示了认同。

汇中仪表股份有限公司认为应加强人才专业知识的培养,对人才培养时更注重知识的深度。

唐山神钢焊接材料有限公司认为材料方面的专业人才是比较需要的,对于学生的交流表达能力根据岗位需求的不同而不同。

唐山松下产业机器有限公司了解到唐山师范学院的专业有部分符合公司需求,会加大与唐山师范学院的合作。

唐山开元自动焊接装备有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司、汇中仪表股份有限公司、唐山神钢焊接材料有限公司、唐山松下产业机器有限公司与唐山师范学院数学与计算科学学院的调研团队建立了良好的关系,对人才的进一步培养,前瞻行业与学校专业进行了讨论,并达成共识。