数学与计算科学学院深入小学开展访企拓岗专项行动

来源: 时间:2024-04-10

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动力度,全面深化校企合作,拓宽我校毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业,2024年4月9日,唐山师范学院数学与计算科学学院党总支书记檀艳、党总支副书记王芳、辅导员王玉真、孙芳及师范生代表等一行人走进唐山博杰学校进行实地走访调研。

学院师生一行人参观了位于唐山市路北区的唐山博杰学校,学校校园景观儒雅,文化气氛浓厚,除具有国家要求配备的专业教室外,还配备室内体育馆、创意探索馆、创意生活馆、国学馆、乐高馆等特色场馆。数学与计算科学学院的师范生代表走进博杰学校课堂,为四、五年级的小学生们带来了一堂生动的教育实践课程。

随后,学院党总支书记檀艳、党总支副书记王芳与唐山博杰学校校长王晓洁、方培在会议室进行了深度交流和探讨。檀艳提到:“教育是国家发展的基石,是民族振兴的希望。而中小学作为教育事业的基础阶段,更是承载着培养未来社会栋梁的重要使命。唐山师范学院一直以来都高度重视与中小学的合作与交流,我们能有机会走进唐山博杰学校属实深感荣幸,希望通过此次活动,能够进一步促进学院与中小学之间的紧密合作,共同推进教育事业的发展。”在交谈中,王晓洁校长表达了与唐山师范学院进行深度合作的愿景,期待与学校加强沟通合作,细化合作事项,实施精准对接,有效推动校校深度融合服务地方教育事业发展。

本次访企拓岗专项行动收获颇丰,在活动最后,双方成功签署就业基地协议并挂牌。未来唐山师范学院数学与计算科学学院将进一步加大访企拓岗的力度,为毕业生拓展更多优质就业实践机会。