致敬抗美援朝,践行青春使命

来源: 时间:2020-11-17

--数学与计算科学学院开展以党建带团建主题团日活动

为纪念中国人民志愿军,抗美援朝出国作战70周年,2020年11月9日,数学与计算科学学院党总支书记檀艳、院长李师广、副书记王芳和部分师生党员带领18数本二班“大钊团支部”全体人员在主楼11楼会议室开展了“致敬抗美援朝·践行青春使命”主题团日活动,通过以党建带团建的形式,组织广大团员青年铭记历史,缅怀先烈,不负先辈重托,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。

本次座谈会主要分为五个环节,第一环节为齐唱《中华人民共和国国歌》与《中国共青团团歌》;第二环节为党总支书记檀艳讲话,她指出,了解抗美援朝战争的历史,让家国情怀、红色基因厚植于心中,发扬祖国和人民利益高于一切的爱国主义精神,传承不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,最后她希望同学们在新时代书写更为精彩的青春人生;第三环节为学习“抗美援朝”系列材料,在学习过程中,大家一丝不苟,互相探讨,结合自身生活经历,分享心得体会,随后,由李师广院长进行交流总结,他强调要坚定理想信念,传承红色基因,弘扬“大钊精神”和“抗震精神”,“大钊团支部”的同学要时刻发挥榜样的示范引领作用;第四环节为《青春与奋斗》诗朗诵,引导大家以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择;第五环节齐唱《国际歌》,歌声嘹亮,肃穆庄严。

活动结束后大家纷纷表示今后都要充分发挥自身潜力,誓做新时代的奋斗者;要坚定信念、不怕吃苦、脚踏实地,在时代的舞台创造无限可能,争做中国特色社会主义事业的接班人。

数学与计算科学学院党总支

2020年11月11日