数学与计算科学学院党总支书记为学生支部上党课

来源: 时间:2020-12-04

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,使全会精神深入基层组织,2020年12月4日中午一点,数学与计算科学学院党总支书记檀艳在主楼11楼会议室为学生党支部全体成员上了一堂题为“学习十九届五中全会精神,做新时代合格党员”的党课。

檀艳书记首先为大家解读了全会的历史意义是是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。随后结合组织建设和实际工作对学生支部全体成员提出建议:“一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展中找准自己的位置;二是坚定自信,在不断提高政治站位中走好自己的路;三是担当实干,在正确把握未来目标中做好自己的事”。

最后檀书记告诫大家学习习近平新时代社会主义思想是每一位党员的必修课,希望大家要厚植爱国爱校情怀,知行合一,争做新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

数学与计算科学学院党总支

2020年12月4日