数学与计算科学学院党总支开展“团结就是力量”专题学习

来源: 时间:2021-04-15

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市委、学校党委围绕认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神作出的重要部署,数学与计算科学学院党总支于4月13日下午组织开展了以“万众一心,心手相连,以团结之伟力铸学院辉煌”为主题的“团结就是力量”专题学习,全体师生党员参加了会议。

党总支书记檀艳向会议传达了学校党委组织部《关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》文件精神,并进行“团结就是力量的”主题宣讲,带领师生党员逐字逐句学习习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信内容,讲解了《团结就是力量》这首歌曲的创作背景,介绍了北庄村在歌曲《团结就是力量》的激励下打赢了脱贫攻坚战的情况,结合2020年5封重要回信进一步解读了习近平总书记的回信精神,号召大家掀起学习总书记回信的热潮,深刻的领会重要回信的真挚情感、深邃思想和丰富内涵。融入长征中的故事勉励大家一如既往唱响《团结就是力量》的经典之歌,走好新时代的长征路。

最后,全体师生的心和精神在《团结就是力量》旋律中的更加紧密地凝聚在了一起。大家表示,要在承担“立德树人”的根本使命中万众一心,在应对急难险重任务中齐心协力,在完成师范类专业认证工作中心手相连,以团结之伟力铸学院辉煌。

数学与计算科学学院党总支

2021年4月14日