数学与计算科学学院举行“奋斗百年路,启航新征程”升旗仪式

来源: 时间:2021-04-20

为进一步加强党史学习宣传教育,引导广大青年学生大力发扬红色传统、传承红色基因,2021年4月19日早晨,数学与计算科学学院在主楼前举行了庄严的升国旗仪式。党总支书记檀艳作了党史学习教育宣讲,学院党政领导、学生工作领导小组全体成员、全体学生党员以及团员代表共600余人参加了升旗仪式。

每一名同学从小就知道没有共产党就没有新中国,今年是中国共产党成立一百周年,在迎接我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交会的关键节点,全党开展的党史学习教育正当其时。数学与计算科学学院全院上下都在按照党中央的号召开展党史学习教育活动,同学们通过校园的宣传、党史学习教育主题班会、党员干部的宣讲已经感受到了学习党史的热潮。而隆重的升旗仪式,让同学们从革命先烈中汲取信仰之力,努力将红色精神内化于心,外化于行的信念更加坚定。

檀艳书记强调,百年党史,有危难之际的绝处逢生,有挫折之后的毅然奋起,有磨难之后的百炼成钢,从曾经的积贫积弱、百废待兴,到新中国成立后的独立自强、融入世界,再到如今全面小康、民富国强的新时代,都是在党的领导下,闯过一道道艰难险阻,取得一次次的胜利,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。通过党史学习教育,同学们要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,在党史学习中增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气,把对党的恩情转化为实际行动,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为实践动力,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程、在奋力实现中华民族伟大复兴中国梦中焕发出更加绚丽的光彩,以优异成绩向建党一百周年献礼。

升旗仪式上,来自18信息管理与信息系统专业柴伟强同学作为学生代表对檀艳书记的谆谆教诲进行回应。他表示,作为当代大学生一定要肩负起时代责任和历史使命,要率先做到“学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行”,在党的光辉历史中汲取阔步新征的智慧勇气和磅礴力量,不惧挫折,奋勇向前。

中国共产主义运动的先驱李大钊曾深情寄语广大青年要“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,百年变迁,岁月流转,今天,与会师生在国旗下进行了“学党史、悟思想、感恩党”的庄严宣誓,决心要以更加昂扬的姿态用青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥!

数学与计算科学学院党总支

2021年4月20日