数学与计算科学学院党总支组织学习《中国共产党组织处理规定(试行)》

来源: 时间:2021-04-20

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党组织处理规定(试行)》,按照学校党委组织部要求,4月20日下午,数学与计算科学学院党总支组织全体师生党员认真学习领会《中国共产党组织处理规定(试行)》文件精神。

党总支书记檀艳强调,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施,为做好组织处理工作提供了重要遵循,对构建更加完备的干部管理监督制度体系具有重要意义,要准确把握精神实质,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

《中国共产党组织处理规定(试行)》从思想上、行动上、生活中全方位对党员干部作出了指导与引领,以制度化形式对党员干部提出了全面要求,为党员干部的茁壮成长提供了思想和行为的纲领。师生党员们纷纷表示要按照新规定规范自己的一言一行,强化自我约束,以《中国共产党组织处理规定(试行)》为标尺,向优秀党员看齐,严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线。

数学与计算科学学院党总支

2021年4月21日