数学与计算科学学院党总支组织“学雷锋·同心抗疫”爱国卫生志愿服务活动

来源: 时间:2022-03-15

为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,进一步激发同学们的责任心和使命感,数学与计算科学学院党总支组织学生党支部于2022年3月15日组织了抗击疫情爱国卫生志愿活动。

志愿服务活动中党员和积极分子充分发挥先锋模范作用,带领同学们创建“爱国卫生人人参与,健康生活人人享受”的校园氛围。志愿者们身着志愿者服装,手拿劳动工具来到我院所管辖的公共区域,认真清理垃圾,重点对草坪进行清理,共同营造了洁净优美的校园环境,积极倡导“我的健康我做主”的理念,做好疾病预防,从源头上阻断疫情传播。

本次学雷锋志愿服务活动主题鲜明,在学院掀起了学习雷锋精神的热潮,成为了一道亮丽的风景线。同学们纷纷表示此次活动有效改善了校园环境,提高了师生防疫意识,增强了师生的爱国爱校情感。同时也增强了抗击疫情的信心,强化了常态化疫情防控意识,打通了服务师生的“最后一公里”。

(数学与计算科学学院党总支)