数学与计算科学学院学生党支部开展“以史为鉴,崇德尚廉”主题党日活动

来源: 时间:2024-05-08

以学正风,弘扬清廉之气。为积极响应习近平总书记在党的二十大报告中提出的廉洁文化建设要求,呼唤数计学院青年以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身到伟大事业中去。2024年5月7日,数学与计算科学学院党支部于南院主楼11楼会议室组织学生党员开展“以史为鉴,崇德尚廉”主题党日活动。

研讨会现场,气氛热烈,与会青年们齐聚一堂,共同探讨如何在工作中坚守廉洁自律,如何在日常生活中践行社会主义核心价值观。在实现中华民族伟大复兴的征程中,廉洁自律是每一个党员干部的必修课。廉洁,是党的优良传统和作风,是党的生命线。在这样一个新时代,更要强化廉洁自律意识,做到公私分明、克己奉公、清正廉洁。作为星星之火,还需不断加强理论知识学习,不断提高自己的思想政治素质。要深入学习党的理论和路线方针政策,增强政治敏锐性和鉴别力,坚定理想信念。同时还要加强道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升自己的道德境界。

青春有为,清廉有我。此次团日活动,每一位青年都以自己的独特视角,展现了入党积极分子的精神风貌和坚定信念,通过讲述自己对新时代的理解和感悟,表达对廉洁自律的坚守和追求,更好地发扬我们党廉洁自律的优良传统和作风。在未来这些星星之火会时刻牢记自己的身份和使命,不断提高自己的政治觉悟和道德素质,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。同时,在今后的工作和生活中,将廉洁自律内化于心、外化于行,让它成为自己前行的动力和指引。

数学与计算科学学院学生党支部

2024年5月7日