数学与计算科学学院开展师德师风警示教育专题活动

来源: 时间:2024-05-08

为贯彻落实教育部、教育厅关于廉洁文化建设的部署要求,加强学校廉洁文化建设,2024年5月7日,数学与计算科学学院在主楼11层会议室开展了师德师风警示教育--廉洁从教专题活动,引导广大教师牢固树立底线意识,营造求真务实,清正廉洁的新风正气。

教育活动紧密结合实际进行了专题学习,由数计学院周庆平院长领学,集体学习了《高等学校教师职业道德规范》、《高校教师禁行行为“红七条》、《教育部关于严禁教师收受礼品礼金的“六条禁令》。

教育活动结束后,全体教师纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步提高自身职业道德素养,严守教师职业行为准则,努力做一名让学生喜欢、家长放心、社会满意的高校教师。

下一步,数学与计算科学学院将持续深化师德师风建设,加强对教师队伍的监督管理,建立健全师德师风建设长效机制,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的高校教师队伍,为推动数学与计算科学学院高质量发展提供有力保障。