数学与计算科学学院组织开展“学习新思想,争做新青年”学习交流会

来源: 时间:2022-04-27

在今年五四青年节即将到来之际,习近平总书记25日到中国人民大学考察调研,寄托希望于广大青年能牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑!为深入学习习近平总书记的讲话精神,贯彻落实青年砥砺前行的理念,利用榜样的力量带动同学们向好发展,数学与计算科学学院团总支于4月26日组织开展了“学习新思想,争做新青年”交流会,激励广大青年共同继承优良传统,赓续红色血脉,争取跑出当代青年的最好成绩。

通过线上学习的方式,数计学院团总支组织青年同学们深入了解习近平总书记的理念和希冀,要坚持党的领导,传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。各团支部落实学习任务,同学们态度积极,优秀团员更是发挥榜样精神,带头学习并发表自身感悟,照片中的同学们红心向党,认真学习,看得出他们都在为成为“革命先锋队”的一员而不懈努力奋斗。习近平总书记教导广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,我们作为新时代的青年,身上肩负着光荣使命,应该把习近平总书记的重要讲话精神内化于心,外化于行,认真学习专业知识,以学术造诣开启智慧,把学问做精、做细并真正付诸到实践中去。让党旗时时挂在心头,高呼“青春向党、不负人民”、“复兴栋梁、强国先锋”!此次活动的顺利开展,同学们饱含热情,积极参与并分享,更加深入的了解了光荣的红色文化,用内心感应时代脉搏,坚定了听党话、跟党走的信念和决心。

此次活动的组织开展圆满成功,在活动中同学们交流并分享了自己的感悟,贯彻习近平总书记的重要讲话精神,接好青春的接力棒,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。