数学与计算科学学院团总支组织开展“建团百年,青春齐辩”主题辩论赛

来源: 时间:2022-04-27

今年是中国共青团建团100周年,100年青春激荡、100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。在“五四”青年节来临之际,为团结和凝聚起广大团员青年喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程的信心决心,引领师院青年在回顾党领导下中国青年运动的光辉历程中感党恩、听党话、跟党走,在善思善辩中走好青春路,数学与计算科学学院团总支于2022年4月26日晚上在主楼11层会议室举办“建团百年,青春齐辩”主题辩论赛。

本次活动,在主持人热烈的开场下拉开序幕,比赛共有6只队伍,队伍双双配组,围绕各自的辩题开展辩论,双方辩手你来我往,妙语连珠,不仅立论有据、思维清晰,而且陈词精辟、逻辑严谨。在攻辩环节,双方辩友言辞犀利,连连发问,你来我往,唇枪舌战,正反方辩手清晰的思路和强有力的陈词使现场气氛逐渐升温,进入自由辩论环节,辩手们侃侃而谈而不失风度,用精辟的措辞,犀利的语言为观众们带来一场思辨盛宴,获得掌声不断。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。辩论赛在大家的掌声下圆满结束。

言藏乾坤,清辞妙句焱绝焕炳。本次辩论赛丰富了同学们的课余生活,体现了我院学生风华正茂的精神状态,同时也有利于提高学生辩论水平、发掘培养辩论人才。通过本次活动,同学们以文明为荣的思想得到了巩固,立足当今时代、关注社会问题的意识也得到了增强,而且增强了彼此之间的沟通,展示了数计学院学生们的青春风采。