数学与计算科学学院组织开展“青春π·卓师杯”最美小黑板评比活动

来源: 时间:2022-05-02

粉笔字是教师教学基本功的一项重要内容,是体现教学素质的一个重要方面,为增强我院师范生写好粉笔字的意识,提升综合素养,数学与计算科学学院学生会于2022年4月30日举办“青春π·卓师杯”最美小黑板评比活动。

同学们全神贯注于黑板这块小小的天地之中,一丝不苟的赋予每个汉字以灵魂,尽情挥洒书写之豪情,尽情展示书法之魅力。他们通过各式字体,巧妙运用粉笔字技巧,展示个人风采,体现文字素养,优秀作品层出不穷,作品风格不一,或遒劲有力,或秀气隽美,充分调动了同学们粉笔字书写的积极性。

夯实基础,妙笔生花。通过对典籍经典的誊写再感人文精神,传承汉字文化精髓,提高了同学们的书写能力,同时,也弘扬了中华优秀传统文化,增强了民族自豪感和文化自信心。“粉笔练字修身,浓情翰墨育人”,同学们把对教育的热情、理解和感悟都凝聚在一块块小黑板上,提高了学生板书书写水平,弘扬了中华传统文化。