数学与计算科学学院组织开展“青春π·卓师杯”毛笔字评大赛

来源: 时间:2022-05-02

为进一步提高我院师范生专业基本技能,夯实教学内功,书写“笔墨润心,强国有我”的家国情怀,数学与计算科学学院于2022年5月1日举办了“青春π·卓师杯”毛笔字大赛决赛。

书法是艺术,是中国的国粹,是经过数千年历史积淀和先哲们上下求索而形成的灿烂的文化瑰宝,是囊括了人与天地之间的大学问,是中华民族智慧的结晶,是最具中国特色的文化艺术门类。同学们尽情地挥洒手中笔墨,认真品味汉字带给的艺术魅力,一副副或娟秀柔美或遒劲有力的毛笔书法作品呈现在大家眼前。

书法练习不仅夯实了师范生的书写基本功,为师范生提供了展示自我的舞台,还为大家提供了相互学习、相互交流的机会。同时,这也是对中国汉字文化的传承和发扬,同学们纷纷表示一定要将书法练习运用到教育教学中,传承中华民族文化艺术,不断提高艺术鉴赏和书写水平。