数学与计算科学学院开展“讴歌新时代,一起向未来”青春歌会

来源: 时间:2022-05-02

今年是中国共产主义青年团成立100周年,在五一劳动节之际,数学与计算科学学院开展“讴歌新时代,一起向未来”青春歌会,独特的方式庆祝属于青年的节日,展示学院共青团工作特色,凸显数计青年昂扬向上的青春风貌,表达他们对党和学校发展的热爱。

学院共14个小组参加了线上青春歌会,他们以校园春色为背景,用歌声舞蹈展现青春活力和青春正能量。活动中,各参赛组还根据班级的特点选曲,一首首激昂的歌曲,唱响红色经典,歌唱祖国,抒发时代豪情,歌声里充满着浓浓的家国情怀,令人振奋人心。通过初赛评选共有5个小组进入复赛,复赛以网络投票的形式,评选出最终结果。选手们用心准备作品,用精美的画面和美妙的歌声展示新青年的蓬勃气象和青春活力,用新时代青年真实而鲜活的青春表达,道出了青年人敢于有梦、勇于追梦的形象。

此次青春歌会活动加强了各班集体凝聚力,表现了数计学院学院学子朝气蓬勃的精神风貌,进一步增强了学生的历史使命感和社会责任感,坚定了为祖国的未来奋斗的决心,为丰富校园生活,引导健康、积极向上的校园文化,弘扬青年学生对祖国的无限热爱以及对美好生活的不断追求起到了促进作用,为春日的师院添加了一份激昂的青春歌声。