数学与计算科学学院学院组织开展“青春心向党 建功新时代”五四主题团日活动

来源: 时间:2022-05-03

“五四”精神传薪火,激扬青春献祖国。时值 “五四”运动103周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,营造喜迎党的二十大的青春氛围,引领凝聚广大青年师生全面认知党领导青年运动的光辉历程,以奋发昂扬的姿态迎接党的二十大,4月29日至5月1日,数学与计算科学学院团总支组织20、21级各团支部开展“青春心向党 建功新时代” 五四主题团日活动。

在做好疫情防控的前提下,各团支部针对本班实际情况采取“线上+线下”相结合的方式开展团日活动,活动形式包括进行宣讲、宣读入团仪式、演讲等。同学们观看相关视频,了解到百年历程,在中国共产党的带领下,文明古国实现了从“站起来”、“富起来”到“强起来”,让世界为之瞩目、为之惊叹;知识的互动,夯实了同学们的对党史的了解,也强化了爱党爱国意识;通过演讲,了解到不同同学心中的党的形象,但唯一不变的,是心中对党的崇高的敬意。百年前的五四硝烟已散去,但五四青春的旗帜仍然闪烁着耀眼的光芒,它正在为我们新时代的青年提供引领,标注航向。最后,团员青年们通过唱国歌、重温入团誓词、奏唱团歌进一步坚定理想信念,勇担历史使命,坚定不移听党话跟党走。

会后,各团员纷纷表示要结合当前学习任务,认真落实这次团日活动精神,认真学习五四精神,进一步增强责任感和使命感,把握机遇,克服困难,迎接挑战,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气,奋力拼搏,面向未来,矢志建功,奋勇前行,谱写新时代的青春之歌,为学校的发展贡献自己的力量!