数学与计算科学学院举办“青春心向党,建功新时代”五四庆祝活动暨“青春π·卓师杯”公费师范生演讲大赛

来源: 时间:2022-05-05

为学习和传承“五四”精神,时刻铭记以热爱祖国为荣,以团结互助为荣,以服务人民为荣,以崇尚科学为荣,不断学习跟上时代的步伐,用科学文化知识武装自己,用坚定的信念充实自己,进一步加强唐山师范学院数学与计算科学学院师范类专业学生职业技能的培养,提高教育教学能力,提高师范生从师任教专业水平,数学与计算科学学院于2022年5月3日举办了“青春心向党,建功新时代”五四庆祝活动暨“青春π·卓师杯”公费师范生演讲大赛,学院领导班子、辅导员教师出席了大赛,比赛通过网络向全院学生直播。

“一年之计,莫如树谷。十年之计,莫如树木。百年之计,莫如树人”。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪石始干。”无数国学名句都在讴歌师德可贵,老师是春蚕,播种春天的希望;是红烛,映红孩子们的脸庞。同学们从不同角度诠释了自己对师德师风的理解和感悟,她们以小见大,紧扣主题,展现出师范生的风采;她们沉着冷静,逻辑清晰,展现出良好的语言表达能力及临场应变能力。青春心向党,建功新时代,同学们努力发展专业能力、苦练本领、增长才干,在新时代铸就无悔青春!

奋斗是青春最亮丽的底色,“人才有高下,知物由学”,当今社会代,知识更新不断加快,新技术新模式层出不穷,这既为我们施展才华提供了舞台,也对我们的素质提出了更高的要求。广大青年学生要加强学习,提高专业素质,将知识转化为能力,坚持知行合一,注重实践中学真知,在工作中锤炼过硬本领,使自己的专业水平紧跟时代发展,努力奋斗,让青春在新时代绽放。