数学与计算科学学院举办“艺术改造生活,创意美化口罩”创意口罩设计大赛

来源: 时间:2022-05-09

为加强校园生活活力,提升学生凝聚力,丰富同学们的课余生活,提高疫情防护意识,展现数计学院学子的精神风貌,我院于4月26日至5月7日开展了“艺术改造生活,创意美化口罩”为主题的创意口罩设计大赛,同学们发挥自己的创意,开启属于数计学院的口罩新潮流!

本次活动中,同学们放下疫情期间积攒的沉闷与枯燥,一起发挥创意展现才华,为“千人一面”的生活添加不一样的色彩,在这段戴着口罩的特别时光里创造值得铭记的回忆;同学们在实体口罩上通过水彩、刺绣、简笔画、素描等方式进行创作设计,为单调的口罩添加一份独特的色彩,传递对抗疫工作者的敬意,用创意展现战胜疫情的信心,涌现出了一大批优秀设计作品,使口罩设计成为展现医护人员为了人们的身体健康向病毒抗争的一副副动态表达,凝心聚力抗击疫情。

“青春才几年,疫情占三年。”寥寥数字诉说着同学们三年来的不易与辛酸,大家也都在等待着脱下口罩的那一天,但也在认真过好戴着口罩的每一天,只要我们齐心协力,保持定力、稳住信心、科学应对,筑牢疫情防控的坚实壁垒,就没什么不能克服的困难,这场战“疫”,我们必将胜利!