数学与计算科学学院开展“喜迎二十大,笔墨抒情怀”书法大赛

来源: 时间:2022-10-14

深入贯彻习近平总书记关于学校美育工作重要指示批示精神,全面推进素质教育,继承与弘扬中华民族优秀文化,引导同学们学习和继承中华文化,提高书写能力,2022年10月13日,数学与计算科学学院举办“喜迎二十大,笔墨抒情怀”书法大赛。

大赛启动以来,同学们利用课余时间,积极参与,宿舍之间共同合作,使用毛笔、钢笔等特殊字体为宿舍写宣传标语,阐释了书法的魅力。在这次活动中,源源不断的照片蜂拥而至,优秀作品比比皆是,同学们私下互相交流,了解了许多著名的书法作品和书法作者,掀起了一波学习书法风波。

本次书法大赛不仅丰富了同学们的课余时间文化生活,也带动了同学们学习中华文化的热潮,扩展了艺术视野,弘扬大学生积极向上的精神风貌,以昂首之姿、自信之步迎接党的二十大的胜利召开。