数学与计算科学学院开展“保卫国家终不悔,绿色军营献青春”征兵动员会

来源: 时间:2024-03-08

国防路漫漫,任重而道远,中国人民解放军,是中华民族的武装力量,肩负着护国安民的历史使命,为鼓励新时代大学生锻炼意志、磨砺自我,不断充实国家的武装人才,唐山师范学院数学与计算科学学院于2024年3月7日开展“保卫国家终不悔,绿色军营献青春”征兵动员会。本次征兵动员会由孙芳老师主持,数计学院书记檀艳书记,副书记王芳出席,学生处刘全吉主任、21数二刘和涛同学、海洋学院王思达同学主讲,数计学院部分同学参加了此次会议。

刘全吉主任从入伍的流程开场,为同学们详细普及了参军的注意事项,让同学们对参军的过程有了初步的了解,鼓励大家积极投身于绿色军营、寻找人生价值。希望同学们能够增强职责使命,勇担历史责任,树牢“强国有我”的决心,用优异成绩铸就报国之行。

刘和涛同学和海洋学院王思达同学以“为什么要当兵、要当什么兵”为核心,结合自身军旅经历,详细讲述了自己从一名普通大学生到合格军人的蜕变,向同学们介绍了部队里的劳动、训练、外勤、学习以及战友情谊鼓励同学们积极投身国防和军队现代化建设,书写无悔的青春篇章。

会议最后,檀艳书记强调新时代青年要提高思想认识。国无防不立,民无兵不安,征兵工作是治国安邦的大事。同学们要牢固树立责任意识和使命意识。同时也要把握时代机遇,在部队中再一次深造和学习,在部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量,为自己的人生增添一笔浓墨重彩的华章。

立志从军报国,谱写精彩人生。本次征兵动员会的举办,不仅在思想理论方面升华了同学们对军队与国防的认识,提高了同学们的家国情怀,更在实践方面激励着同学们踊跃参军,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。数学与计算科学学院领导班子将做好后期保障工作,持续做好入伍学生的各项服务,使数计学子在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章!