数学与计算科学学院开展“以手执新笔,‘锋’华正少年”活动

来源: 时间:2024-03-10

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋精神,引领师生继承雷锋的优良传统,弘扬志愿服务精神。数学与计算科学学院学生会于3月9日举办“以手执新笔,‘锋’华正少年”活动。

雷锋精神是民族的瑰宝,是永不磨灭的丰碑,“向雷锋同志学习”不仅仅是一句响亮的口号,更是永不谢幕的时代话题。我们以拼贴诗的形式奏响3月“争做新时代雷锋传人”的号角,参赛同学认真准备纸质材料,仔细裁剪、拼接,结合精心的布局、多样的风格和丰富的色彩创作出独一无二的作品,每张作品都展现出同学们的动手能力和艺术构思,它们如同一幅幅生动的画卷,诉说着新时代青年对雷锋精神的传承与发扬。每一笔、每一划,都凝聚着我们对雷锋同志的敬仰与怀念,展现着我们争做新时代雷锋传人的决心与信念。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。本次活动把雷锋精神深深地刻在数计学子心中,也将奉献精神内化为其自然行为。以此次活动为契机,以雷锋为榜样,做新时代的雷锋传人,从身边小事做起,在行动中传承和践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。