数学与计算科学学院开展“三月春风暖人心,雷锋精神永相传”志愿公益分享活动

来源: 时间:2024-03-14

学雷锋,树新风。为进一步推动学雷锋活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,培养数计学院学生的社会责任感,加强数计学院学生的思想道德建设。数学与计算科学学院于2024年3月13日举办“三月春风暖人心,雷锋精神永相传”志愿公益分享活动。

三月春风暖人间,雷锋精神润心田,做追“锋”少年,向“锋”而行。数计学子用卓越的概括能力和出色的语言表达能力,将自己践行雷锋精神的点滴故事娓娓道来。他们的讲述,如同一幅幅生动的画卷,展现了雷锋精神在新时代的崭新风貌。这些故事,既有对雷锋无私奉献精神的传承,也有对雷锋助人为乐行为的延续。我们看到了数计学子们深入社区、走进乡村,用他们的专业知识帮助那些需要帮助的人们。他们用真挚的情感和坚定的信念,诠释了志愿精神、奉献精神和感恩精神的内涵,以实际行动传递着“向雷锋同志学习”的社会正能量,让人们深切感受到了雷锋精神的强大力量。

雷锋精神,历久而弥新。此次志愿分享活动不仅让数计学子深刻体会到雷锋精神的时代价值,更好地理解和践行雷锋精神,还鼓舞其成为有责任感、有爱心、有担当的新时代青年。学雷锋当先锋,数计学子将不断通过参与志愿公益活动,让雷锋精神更加璀璨,让文明之风吹满校园。