数学与计算科学学院开展“跟随雷锋足迹,践行雷锋精神”观影竞答活动

来源: 时间:2024-03-14

为深入学习贯彻雷锋精神,把握雷锋精神的时代内涵,培养数计学生的爱国情怀和社会责任感,引导学生践行社会主义核心价值观,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为奋进新征程、建功新时代。于2024年3月13日,数学与计算科学学院大学生自律委员会举办“跟随雷锋足迹,践行雷锋精神”观影竞答活动。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。一部雷锋的影片,让同学们重温了雷锋同志那传奇而又意义非凡的一生,对雷锋的事迹有了更多的认识,对雷锋的精神有了更深刻的理解,观影过程中,同学们聚精会神,为雷锋的感人事迹所打动,也为自己在生活中的点滴付出找到了新的动力和方向。

一件件平凡的小事,润物细无声,构筑了雷锋精神的伟大和不凡,在今天依旧“锋”火不熄,精神永存。本次雷锋精神观影竞答活动的开展,不仅让同学们有机会更深入的了解雷锋,更能提高同学们无私奉献的意识,将雷锋精神融入日常生活之中,将雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!