数学与计算科学学院开设“朋辈帮扶——数本专业提升班”

来源: 时间:2024-03-20

繁华尽绽,万物复苏,冬的深沉逐渐变换为春的轻盈。为了提高数计学院教育教学质量,提高数本专业学生的专业能力和教学技能,帮助后进生同学更好的完成学业并达到学业所需要求。数学与计算科学学院于2024年3月19日开设朋辈帮扶——数本专业提升班。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。教室的每一个角落都充满了互助与学习的氛围。在同学的耐心指导下,后进生不再感到迷茫和孤单,他们的眼神中逐渐闪耀出对知识的渴望和对未来的憧憬。小老师们不吝分享自己的学习经验和技巧,他们用实际行动诠释着“赠人玫瑰,手有余香”的深刻内涵。在这个温暖的大家庭中,每个人都在为了共同的目标而努力。他们互相鼓励,互相支持,在知识的海洋中畅游,不断探索和发现。

强基铸魂增才干,继往开来谱新篇。此次数本专业提升班的开设,优异生不仅巩固了自己的知识,而且提高了自己的教学能力,这对于师范生来说可以说是非常宝贵的经验;而后进生也在此次专业提升班中查缺补漏,将自己的知识短板逐渐补齐。在未来的日子里,数计学院这个大家庭将继续秉持着“授人以鱼不如授人以渔”的理念,为更多的同学提供帮助和支持。他们相信,只要大家齐心协力,就一定能够创造更加美好的明天。