青春奔涌,力挽狂澜——数计学院斩获师院第十届体育文化节女篮冠军男篮季军

来源: 时间:2024-04-03

生命因运动精彩,体育让梦想成真!为积极响应党的二十大报告提出的“加快建设体育强国”号召,落实立德树人的根本任务,推动校园体育文化建设,培养大学生团队合作精神。2024年4月2日,数计学院积极组织、参与唐山师范学院第十届体育文化节“青春奔涌,力挽狂澜”篮球赛,并斩获女篮冠军、男篮季军。

雄壮嘹亮的号角吹响,英姿飒爽的健儿们活跃在赛场中央。双方队员迅速进入状态,动作娴熟、配合默契。场上左突右攻、纵横驰骋,场下的助威声一浪高过一浪,整个赛场的气氛不断升温。一次次的进球无不引起现场观众阵阵掌声和欢呼,高超的传球技艺、精准的投篮,打出了数计学子的精神风采。球在指尖,团队在心间。经过数学与计算科学学院篮球队队员们的奋力拼搏,最终取得了女子赛冠军和男子赛季军的优异成绩。

以篮球之名,展少年风采。此次“青春奔涌,力挽狂澜”篮球赛,不仅展现了数计学子积极向上的青春风采,也增进了集体荣誉感和团队凝聚力。他们用篮球诠释了青春的力量,用汗水书写了荣耀的篇章。相信在未来的日子里,他们将继续以篮球之名,展少年风采,创造更加辉煌的成就!数计学院将以此次篮球赛为契机,把在比赛中激发出来的昂扬斗志和拼搏精神转化为干好工作、带好队伍的强大力量,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,不断推动学院教育事业和队伍建设再上新台阶。