数学与计算科学学院开展“国安有我,你我共筑”国家安全主题宣讲活动

来源: 时间:2024-04-13

2024年4月15日是我国的第九个全民国家安教育日,为深入学习贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观,增强同学们国家安全意识,使同学们更好地认识到维护国家安全责任与义务的重要性。数计学院学生会于2024年4月12日举办“国安有我,全民共筑”国家安全主题宣讲活动,此次活动由王佳音同学宣讲,全体23级同学参与。

王佳音同学以深入浅出的方式,以饱满的热情和生动的语言,介绍了国家安全的相关知识,阐释了国家安全的具体内容,紧密结合当前国内外的安全形势,向同学们分析了我国面临的安全挑战和威胁。同学们目光紧紧跟随,专注地聆听她的讲解。每一个鲜活的案例让同学们认识到了什么样的行为会危害到国家安全,以及遇到此类事情时如何去正确处理。

国家安全,人人有责。通过此次活动,每位数计学子的国家安全意识和素养得到进一步增强,清楚认识到自觉维护国家安全、保守国家秘密的重要意义。数计学院将持续巩固国家安全宣传教育活动成果,深入贯彻落实总体国家安全观,不断增强政治意识,坚持底线思维,深入推进国家安全宣传教育常态化制度化,进一步筑牢国家安全人民防线。