数学与计算科学学院开展“阳光春日,活力绿茵”趣味运动会

来源: 时间:2024-05-15

体育强则中国强,国运兴则体育兴。生命不息,运动不止。为进一步推动我院体育事业的蓬勃发展,培养同学们的体育热情,丰富数计学子的校园生活,让其在团队趣味游戏中得到锻炼。2024年5月14日,数计学院青协协手唐山师范学院爱言外语演说社及环境保护协会共同举办“阳光春日,活力绿茵”趣味运动会。

一场脑力与体力融合的两人三足单词接力赛拉开比赛序幕,同学们踏着轻捷的舞步,展现出无限活力;挥舞强健的胳膊,拼搏中充满欢乐。在一分钟内单词记忆中,同学们凭借扎实的英语功底,个个神情专注,为争取最好成绩而全力以赴。大家分工明确,团结合作,在争分夺秒中展现彼此的默契十足。

一场新颖的“贪吃蛇”活动,将合作精神充分融入。双手搭在彼此的肩膀上并蒙上眼睛,他们一个个身手敏捷,反应迅速,在欢声笑语中展示着各自的技巧和团队协作精神。有的同学担任“蛇尾”,引领着整个队伍的方向;有的同学担任“蛇头”,负责捡取乒乓球。空旷的体育场上满是同学们奔跑的身影,分分秒秒内洋溢着运动的活力,欢声笑语中增进了同学们之间的感情。

乒乓球五子棋结合了乒乓球的灵活性和五子棋的策略性,使得游戏既富有挑战性又充满趣味性。同学们轮流将乒乓球“落子”在棋盘上,在锻炼了身体协调性和反应能力的同时,还考验了策略思维。

五彩斑斓的气球、各式各样的运动道具、以及欢快的音乐,为整个运动会营造出轻松愉快的氛围。大家分散开来,与队友暗中观察,找准时机,伺机而动,又为了躲避“攻击”,同学们肆意地奔跑。“砰砰”声伴随着欢声笑语此起彼伏。

“人无精神则不立,国无精神则不强。”此次活动不仅展现了数计学子健康阳光、昂扬向上的时代风貌,还弘扬中华体育精神和体育道德风尚。运动会已落下帷幕,但流淌在同学们身体里的这股奋斗的力量,拼搏的精神永远不会止步。在新的征程,数计学院会持续开展各类体育活动,丰富校园文化生活,促进同学们全面发展,以文明为岸,将精神作桨,长风破浪,扬帆起航。