数学与计算科学学院开展“安全知识进数计,防灾意识入人心”防震减灾安全演练

来源: 时间:2024-05-22

今年5月12日是第十六个全国防灾减灾日。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,切实增强学校师生防震避险意识和自救互救能力,数学与计算科学学院青协于20年5月21日开展了以“安全知识进数计,防灾意识入人心”为主题的防震减灾科普知识和防震应急疏散演练。

观影过程中,同学们全神贯注,不时发出惊叹和唏嘘之声。在一幅幅触目惊心的地震画面中直观感受地震给人类带来的巨大危害。同时,大家也深刻了解到了地震给国家带来的巨大危害,同时坚定了爱党爱国的理想信念。

警报声响起,工作人员组织正在活动中的学生进行躲避,迅速抱头、蜷曲身体,降低身体重心,躲避到远离窗户安全区域。在第二声警报响起时引导同学们迅速且有序沿着指定疏散路线撤离,以最快速度躲避到安全区域。

未雨绸缪,防患未然,是安全教育永恒不变的基石;保障生命,尊重生命,是安全教育永恒不变的主题。此次活动不仅提升了数计学子的防灾减灾意识和自救互救能力,更为构建和谐安全的校园环境奠定了坚实的基础。每一份努力都是对生命的尊重,让我们用知识守护生命,用珍爱守护心灵,时刻将安全教育铭记于心,一如既往筑牢安全防线,为数计学子的健康成长保驾护航!