数学与计算科学学院开展“防灾减灾,守安避危”宣讲活动

来源: 时间:2024-05-20

为切实做好“防灾减灾宣传周”系列活动,提高学生防灾减灾应急意识和能力,提升大家在面对自然灾害时的应急反应能力和自救互救水平。数学与计算科学学院学生会特于2024年5月19日在南院2406教室举办“防灾减灾,守安避危”宣讲活动。

一场宣讲汇报拉开序幕,同学们聚焦本次主题,分别从地震,消防和抗洪三个方面进行了防灾减灾知识的宣讲,通过图文并茂的讲解,让大家了解到了常见的自然灾害类型、防范措施以及应对技巧,使得在场同学更加全面地了解了灾难来临时的自救知识。

将知识性与趣味性相结合,在宣讲的中途,我们穿插了安全知识竞答比赛。每一位选手都将安全知识牢记于心中,积极抢答,不少同学展现出对防灾减灾知识的深刻理解和扎实掌握,使各位同学将自己饱满的热情挥发于赛场。以知识竞答这种趣味横生的形式,更加能够让观众将安全知识牢记于心。

人人讲安全,个个会应急。本次活动的成功举办,不仅增强了数计学子的安全意识,有机会将理论知识转化为实践经验,同时也为数计学院安全工作注入了新的活力。数计学院将持续为创建和谐安全的校园环境贡献力量,全方位提升学生的防灾减灾能力,为生命安全筑起坚实的防线。