数学与计算科学学院开展“五育润心,青春向阳”心理游园会

来源: 时间:2024-05-25

为深入贯彻习近平总书记关于学生心理健康教育工作重要指示批示精神,进一步加强和改进我校心理育人工作实效,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,创新心理健康教育活动形式,助力学生身心健康成长。2024年5月24日,数计学院开展“五育润心,青春向阳”心理游园会。

一排色彩缤纷、活力四射的小摊吸引着同学们,在“画出你的笑脸”展板上,同学们手持彩色画笔,自由地选择色彩,用画笔和颜料创造属于自己的艺术作品,不断在画板上涌现的笑脸充满活力与希望,见证了同学们积极向上的心态与精神风貌。

“撕掉定义自己的标签”环节中,大家撕下与自己负面联系最紧密的标签,取而代之的是“积极”、“阳光”、“自信”、“勇敢”等。随着标签的撕下,同学们纷纷拿起笔,在便利贴上写下暖心的话语,这些话语不仅是对自己的鼓励,更是对他人的一种关怀和支持。在气球笑脸中,气球上被描绘出心目中最灿烂的笑容,通过色彩和线条展现内心的快乐和希望,创作快乐、温馨的笑脸图案,共同分享快乐。

五育启“心”程,赋能向未来。心理游园会将心理健康元素融入学生喜爱的游戏类活动,不仅为同学们提供了一个倾诉心声、分享情感的平台,也有助于塑造同学们健康向上的心理品质与健全的人格,进一步促进校园的和谐发展,让同学们在更加健康、更积极的环境中成长与进步。