数学与计算科学学院开展“讲榜样故事,展榜样风采”演讲比赛

来源: 时间:2024-05-24

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在青年中走深走实,进一步弘扬劳模精神,提升大学生的沟通能力,增强自信心,锻炼思维和表达能力,数学与计算科学学院学生会于2024年5月23日举办“讲榜样故事,展榜样风采”主题演讲大赛。

在慷慨激昂的演讲中,数计学子用真挚的情感讲述了身边的劳模、先进故事。这些劳模、先进人物不仅在中华民族伟大复兴中发挥着关键作用,更以他们的敬业精神、卓越能力和无私奉献,赢得了大家的爱戴与尊崇。部分参赛选手用短视频的形式让同学们一目了然,使他们对人物的光荣事迹和优秀品质拥有更深层次的认知,更将这些奉献、忘我理念融入日常生活。

以青春之名,言青年之声。本次演讲比赛,不仅提高了同学们的语言表达能力,激发了同学们的演讲才能,而且推动同学们进一步感悟榜样的力量,领悟榜样的风采,激励同学们向榜样看齐,与榜样同行。未来,数计学院将深入开展学习宣传先进典型活动,形成行有楷模、赶有目标的良好局面,引领数计学予以更加昂扬的姿态勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!