数学与计算科学学院举办专业情志教育专题讲座

来源: 时间:2024-09-03

国以史为鉴,可知兴替;院以史为鉴,可促发展。为持续加强院史教育,发挥院史资源育人导向功能,增强数计学子的荣誉感和使命感,增进对其专业的了解。数学与计算科学学院于2024年9月2日举办“赓续历史显初心,薪火相传创辉煌”24级新生专业情志教育专题讲座。此次讲座由数计学院院长周庆平,副处级辅导员、河北省师德标兵朱艳伟老师主讲,24级全体新生参加了学习。

周庆平院长对数计学院开展的五个专业进行系统阐述,数计学院要紧紧围绕地方性和应用型的办学定位,以社会需求为导向加强学科建设,不断深化教学改革,凝练办学特色,培养和造就综合素质高、应用能力强,面向生产、管理和服务一线的应用型本科人才,同时努力将数学与计算科学学院建成以多学科专业协调发展,特色鲜明的应用型学院。

朱艳伟老师强调,数计学院老师始终坚持立德树人根本任务,秉持着“恒德敏思敬业求真”的院训,积极响应新时代青年全面发展的号召,不仅以多种丰富创新的方式激发同学们的积极性,鼓励同学们参加竞赛武装自己,而且也在美育方面培养同学们的兴趣爱好、技能特长,增强同学们的综合素质与社会实践能力。通过演讲、绘画、体育运动以及师范生比赛等等,推动着同学们实现自我,提升自我,服务于社会,促进德智体美劳全方面发展,不断增强自己的能力,成为堪当时代复兴重任的新时代青年。

传承文明,追求卓越,数计学院正以更加开阔的视野扬帆于沧海之上。此次讲座不仅让学生们更加了解了学院的教育理念,也激发了积极向上的斗志,有利于同学们在大学生活中继续树立良好的人生观、价值观,在数计学院这一新的人生起点上,锤炼品格、追求卓越,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。