数学与计算科学学院开展“童心迎国庆,厚植爱国情——共迎新中国成立75周年”益数青马志愿服务活动

来源: 时间:2024-10-01

江山同庆,家国同梦。我们正乘着时代的风云,以微毫诠释盛大。为庆祝中华人民共和国成立75周年,引领我院广大党员同志、团员青年听党话、感党恩、跟党走,牢记初心,矢志奋斗。2024年9月30日,数学与计算科学学院深入文昌园社区开展“童心迎国庆,厚植爱国情”益数青马志愿行活动。

活动聚焦科学小实验与中国历史事件,启蒙科学萌芽,感怀红色记忆。志愿队成员在水杯中倒入适量清水和洗洁精,搅拌出大量泡沫,将牙签插入泡沫中,使其站立。小朋友们亲自尝试趣味小实验,在好奇心的驱使下一步步探究其原理。“斗转星移间万物更迭,时光荏苒中华夏永恒。”历史时刻应该被我们铭记,志愿队将建党到建国重大历史事件和伟大成就进行详细讲解,发放空白时间轴,根据讲解事件的具体详情,引领小朋友们推断事件发生的时间补全时间轴,追寻红色记忆,传承红色基因。

阳光洒落中国,鲜花开满华夏。国庆期间,通过本次活动,青少年不仅尝试了有趣的科学实验,还进一步加深并了解了中国的历史。国家的未来属于青年,青年一代更应秉持着拳拳爱国之心,为华夏光明未来发一份光。数计学院志愿队引领广大青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。