数学与计算科学学院开展“浓情手作,寻味金秋”活动

来源: 时间:2024-10-11

月满数计,饼承心意;落叶之秋,微风徐来。为深入贯彻和传承中华民族的优秀传统文化,培育数计学子的家国情怀,进一步增强民族文化自信,2024年10月10日,数学与计算科学学院青协开展了“浓情手作,寻味金秋”手工月饼活动。

从和面到调馅,从揉搓到按压,每一帧画面都承载着满满的心意与祝福。豆沙的细腻、板栗的香甜、芋泥的美味……每一款让我们都为之心动。包馅时,如同将秋天的丰收与喜悦包裹其中。当一个个精致的月饼从模具中脱出,那印刻着精美图案的月饼,仿佛也印刻着秋天的美丽。看着面团在手里慢慢成型,我们心中满是期待与幸福,这不仅是亲手制作月饼的温馨时光,还是独属于青协的小确幸。

丹桂飘香又逢秋,花好月圆人长久。生活即课堂,本次手工月饼活动引导同学们了解传统、尊重传统、弘扬传统,感受到了中秋佳节祝福团圆的美好情感。相信在未来的日子里,数计学子们一定会以更昂扬的姿态,努力学习,将中华民族的优秀文化发扬光大!